• (812) 602-25-00
    (812) 670-49-26
  • График работы
    Пн-Вс 9:00-21:00

Рыжие волосы и зубы

Ученых всегда интересовала предположительная взаимосвязь между цветом волос пациента и реакцией его организма на зубную боль. Группа американских исследователей из Louisville University (штат Кентукки) посвятили много времени исследованию этого вопроса. Конкретно был поставлен вопрос о том, как лица с рыжым цветом волос реагируют на лечение зубов.

Выяснилось, что именно рыжеволосые и усеянные веснушками пациенты боятся стоматологов. Страх рыжих вызывается мутацией гена, отвечающего за генерацию пигмента меланина.

Этот ген несет ответственность за окраску глаз, волос и оттенка кожи. Помимо того ген меланина распространяет свое влияние в отделах мозга, твечающих за возникновение страха, чувство тревоги и ощущения боли.

В ходе проведенных ранее исследований выяснилось, что пациентам с огненным цветом волос необходимо увеличивать на 20% долю анестезирующих препаратов, что позволяет их немного успокоить. Рыжеволосым также значительно сложнее переносить воздействие горячих раздражителей вследствие пониженного болевого порога.

Авторы исследования рекомендуют всем стоматологам пристальнее относиться к обезболиванию рыжеволосых пациентов.

Отдельно следует отметить, что сведения, приведенные американскими исследователями, не являются сенсацией для специалистов клиники стоматологии и имплантации "Ювелирная работа".

Услугами нашей стоматологии пользуются многие пациенты с радикально рыжим природным цветом волос, не испытывающие никаких неудобств и вполне довольные работой наших стоматологов.

Если Вы имеете красивые рыжие волосы и веснушки (Ирландия!), приезжайте лечить зубы в клинику "Ювелирная работа". Наши врачи не допустят никакой зубной боли.