• (812) 602-25-00
    (812) 670-49-26
  • График работы
    Пн-Вс 9:00-21:00

Что происходит с организмом в осеннее время года

Осень — это не только облетевшие листья, прозрачный воздух и бескрайние засыпающие поля. Осенью иммунитет организма заметно снижается, провоцируя обострения различных заболеваний. Они могут быть хроническими или инфекционными, так или иначе поражая ротовую полость. В ноябре особенно важно следить за здоровьем, потому что любые заболевания в эту пору года особенно опасны. Зубы осенью периодически ломит, также болят и челюсти.

Елизавета Евгеньевна Гусева, главный врач клиники «Ювелирная работа» на пр. Королёва: «Осенью и весной бурно развиваются катаральный гингивит, пульпиты и периодонтиты. Основные причины — переохлаждения, недостаток витаминов в рационе, слабость организма, зубные отложения или кариес. Поэтому важно тщательно ухаживать за полостью рта, используя правильно подобранные щетки, зубные пасты и зубная нить. Избегайте насморка и ОРВИ. Ведь из-за заложенного носа слизистая пересыхает, возникает нехватка слюны, процесс реминерализации зубов нарушается. Если вовремя снимать зубной налет и залечивать кариес, болезни отступят.»

Если вы испытываете дискомфорт с зубами, но не можете понять причину, проконсультируйтесь у стоматологов, чтобы не пропустить важного для здоровья момента. Кстати, в стоматологии «Ювелирная работа» консультации бесплатные.

Очень хорошие результаты дает закаливание. По сути это заблаговременная подготовка к зиме. Начиная закалять организм летом, вы делаете его устойчивым к осенним инфекциям. Прекрасным дополнением к закаливанию будут активный образ жизни, качественное питание и чистая вода.