• (812) 602-25-00
    (812) 670-49-26
  • График работы
    Пн-Вс 9:00-21:00

Болезни десен

Как выяснили исследователи из Ганноверской медицинской школы в Германии, спортивные мужчины на 40% реже сталкиваются с проблемой болезни десен. Немецкие ученые определили, что данная проблема, как правило, явно проявляется у мужчин в возрасте от 45 - 65 лет, которые не проявляют какую-либо спортивную активность.

Здоровые или больные десны - на 40% это зависит от физической активности.

В таком случае, сколько минут необходимо уделять физическим упражнениям каждый день? На этот вопрос ответили специалисты из Университете Копенгагена. Они провели эксперименты и оказалось, что оптимальный режим - это 30 минут в день - не меньше и не больше.

Что обычно мы слышим в оправдание?

  • нет времени
  • лень
  • не с кем, а одному(ой) не интересно
  • низкая самооценка

Что касается отсутствия времени. Ведь находится время посидеть у телевизора 2-3 часа, попить пиво с друзьями, поиграть в компьютерные игры или просто провести время в Интернете, в социальных сетях, в частности. Проблема на самом деле не в отсутствии времени.

Лень - это привычка. Тут сработает принцип "клин клином вышибает" или, другими словами, привычка привычкой. Главное - каждый день хотя бы по пол минуты, по минуте начать выполнять физические упражнения. Если месяц или хотя бы три недели в этом режиме поработать над собой, привычка уже сформируется. Дальше будет проще и легче - как на автопилоте.

Остальные причины рассматривать не будем. Хотя, если посетителям нашего портала будет интересно, напишите.

Берегите свои десны и зубы, берегите свое здоровье - занимайтесь физкультурой ежедневно, этим самым вы повысите гарантию сохранения и укрепления вашей полости рта, в частности, десен на 40 %. Действуйте!